Венгерская мангалица Имеется в продаже поросята венгерской пуховой мангалицы. Одна из древнейших пород свиней мясосального направления, выведенных путем скрещивания диких свиней с карпатской мангалицей. . Удивительно закалённые и выносливые, всеядные, сильнейший иммунитет, устойчивы к чуме, неприхотливые, можно содержать на улице в открытом вольере круглый год, не нуждаются в прививках, а также обладают спокойным нравом, контактны. Отлично приспособлены к пастбищному содержанию.
Травоядны, не привередливы в выборе корма. Набирают за год на траве, сочных кормах, сене – 200 кг, на комбикорме до 350. Тело венгерских мангалиц покрыто густой кудрявой шерстью, которая защищает их от холода и жары. Возможно вольерное содержание. В данное время порода считается исчезающей, разводится лишь точечно, в основном для элитного мяса. Мясо породы мангалица более вкусное и здоровое, чем обычная свинина. В нем равномерно распределены жировые прослойки в мышечных тканях, поэтому оно выглядит как «мраморное». В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую нежность и мягкость. Мясо мангалицы содержит легкоусвояемое железо, вещества, препятствующие образованию холестерина, больше ненасыщенных кислот и витаминов, обладает антиканцерогенными свойствами, то есть активно способствует выведению из организма веществ, провоцирующих раковые заболевания.Мангалица -очень экономичное животное. Представляете: для ее содержания не нужны капитальные строения. Особенность эта - спокойно переносить холод - обусловлена тем, что свиньи к зиме обрастают густой и теплой шерстью.
|