АРБУЗНЫЙ МЕД (НАРДЕК)
Арбузный мед представляет собой продукт, полученный сгущением
натурального арбузного сока путем уваривания
Если сок отделить от мякоти и уварить, можно получить густой сироп, который хорошо сохраняется без порчи в течении длительного времени.
СОК АРБУЗА содержит сахара, пектиновые вещества, витамины В, С, РР, фолиевую кислоту, каротин, калий, кальций, натрий, магний, железо и другие элементы, которые благотворно влияют на деятельность органов кроветворения, сердечно-сосудистой системы, желёз внутренней секреции.
Магний – природное седативное средство, которое нормализует возбудимость нервной системы и работу миокарда, обладает сосудорасширяющим, желчегонным, мочегонным и противоопухолевым действием, улучшает моторику кишечника, участвует в росте тканей.
• отвечает за сужение и расширение кровеносных сосудов, поддерживает сердечно-сосудистую систему;
• предотвращает образование желчных камней и камней в почках;
• способствует выведению холестерина;
• улучшает состояние мышечной системы, снимает мышечные спазмы;
• снижает нервную возбудимость, уменьшает болевые ощущения;
укрепляет костную ткань, способствуя усвоению витамина D, который, отвечает за рост и прочность костей.
Витамины в арбузе
(на 100 грамм мякоти)
Витамин PP - 0, 23мг Витамин C - 7 мг
Витамин A - 17 мкг Витамин B1 - 0, 04 мг
Витамин B2 0, 06 мг Витамин B6 - 0, 09 мг
Витамин B9 - 8 мкг Витамин E - 0, 1 мг
Бэта-каротин - 0, 1 мг Железо - 1 мг
Кальций - 14 мг Магний - 12 мг
Натрий - 16 мг Калий - 110 мг
Фосфор - 7 мг
Арбузный мед представляет собой продукт, полученный сгущением
натурального арбузного сока путем уваривания.
Арбузный мед содержит; 24, 5% воды, 85% фруктозы , 4, 1% минеральных веществ. Арбузный мед готовится без сахара, поэтому в небольших количествах его можно есть даже людям, страдающим сахарным диабетом. Мед из арбуза полезен при простудных заболеваниях, нормализуют работу почек, желудка и сердечно-сосудистой системы.
Фолиевая кислота, содержащаяся в достаточном количестве в арбузном меде, участвует в процессах кроветворения и способствует образованию холина — липотропного вещества, оказывающего противосклеротическое и противоопухолевое действия. Фолиевая кислота, , имеет большое значение при сердечнососудистых заболеваниях.
Арбуз обладает жаропонижающим действием, полезен при различных воспалениях, стабилизирует кровяное давление. Он укрепляет иммунитет, обеспечивает организм легко усвояемыми сахарами, железом, магнием и фолиевой кислотой, защищает от малокровия, атеросклероза и образования опухолей.
Полезен мед и при заболеваниях крови, печени (желтуха, интоксикация, цирроз), почек, а также при желчно-каменной болезни. Он хорошо очищает почки и желчный пузырь, выводит избыточную жидкость из организма, помогает при борьбе с излишним весом. Арбузный мед улучшают пищеварение. Составляющие арбузного меда участвуют в синтезе аминокислот и кроветворении, в регуляции жирового обмена, обладают противосклеротическим действием.
Арбузный мед подают к чаю, а также используют как начинку для изделий с теста. Пирожки, булочки, блинчики, оладьи, мюсли, бисквитный рулет с начинкой из арбузного меда.
Подробнее:
http://www.evoblago.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=25&Itemid=31
С удовольствием ответим на все Ваши вопросы, рассмотрим любые варианты сотрудничества!
ЗАО НПО «ЕВРОПА - БИОФАРМ»,
Контактный тел.: 8 (8442)27-11-28
Факс: 8(8442)73-68-33
Е- mail: marketing@evropa-biofarm.ru
Сайт: http://www.evoblago.ru
|
|